alla_hobbit: (Фотограф в засаде)
Как и было рекомендовано бывалыми путешественниками, припарковались мы на бесплатной по случаю праздника и выходного дня стоянке у олимпийского стадиона Гармиш-Партенкирхена. Рядом была информационная будка, где я на вский случай спросила, открыто ли ущелье, и мне девушка подтвердила, что да, открыто. Я спросила, как туда идти и как долго, она сказала, что надо обойти стадион и дальше по указателям идти минут 12. Ее 12 превратили у нас почти в полчаса, правда мы поминутно останавливались и фотографировали. А как, спрашивается, было удержаться, когда такая красота вокруг:

 photo DSC07541.jpg

+65 и панорама )
alla_hobbit: (Фотограф в засаде)
Начну я свой фоторассказ о Германии не традиционно с первого дня, а с самого красивого места, которое нам довелось в этой поездке увидеть - с ущелья Партнах (Partnachklamm) рядом с городком Гармиш-Партенкирхен.
Но, как я уже писала, утром 25-го декабря мы сначала подъехали к самой высокой горе Баварии Цугшпитце (Zugspitze) в надежде подняться на нее на фуникулере, но с фуникулером случился облом, так что пришлось довольствоваться видами горы от ее подножия:

 photo DSC07509.jpg

+15 и две панорамы )
alla_hobbit: (С небес)
Лея заканчивает курс техников боевых вертолетов, сегодня в Хайфе была церемония окончания этого курса, Лея получила значок технических частей ВВС.

Вертолет, который детки учились разбирать по винтикам ремонтировать:

DSC00150_sm

+23 и 2 видео )
alla_hobbit: (Усердие)
Из рождественской Германии и предновогодних Швейцарии и Франции, куда ездили с [livejournal.com profile] monigo.
Было очень-очень красиво, невероятно вкусно, мы многое успели посмотреть, несмотря на не слишком нас радовавшую погоду в первые три дня.

Но обо всем по порядку и пока без фотографий (кому не терпится, в ФБ и я, и Даша всю поездку выкладывали телефончеговые фотки).
многабукфф )
alla_hobbit: (С небес)
Всех с наступающим!
Удачи, здоровья, хорошего настроения и исполнения всех желаний! И пусть следующий год будет хоть самую капельку лучше уходящего, пусть в нем будет поменьше проблем и потерь, побольше радости и света!

Этот год был для меня довольно сложным - неожиданная смена работы у меня и грядущая у Семы, Лея окончила школу и пошла в армию, Арик наоборот вот-вот армию закончит и пока совсем непонятно, чем будет заниматься дальше.

В смысле поездок и новых красивых увиденных мест этот год был одним из самых удачных - Голландия, Бельгия, Долломиты и озера северной Италии, предрождественская Германия и северная Швейцария.
Ну и раз так, то мне есть, что показать в традиционном фотокалендаре:

12 месяцев )
alla_hobbit: (Усердие)
Больше я пока не успеваю выложить итальянские фотографии, но о нашей поездке вкратце расскажу, может быть кому-то пригодится моя логистика.
Потом непременно выложу как минимум фотографии перевалов, Тре Чиме ди Лаваредо (полторы тысячи фотографий - мама дорогая!) и Мальчензине.

Многабукф )
alla_hobbit: (Фотограф в засаде)
К Санта-Магдалене мы успели в самый раз, опять же благодаря Ире и Сереже приехали ровнехонько на главную смотровую точку и застали красоту неописуемую, особенно когда предзакатное солнце осветило всю долину под горой вместе со знаменитой церковью.

+57, 3 панорамы и 6 видео )

 photo DSC00291.jpg

Продолжение )
alla_hobbit: (Фотограф в засаде)
Спустившись с Риттен Хорна назад к машине, мы поспешили к главной достопримечательности тех мест - Земляным пирамидам. Они расположены так, что увидеть их освещенными солнцем в это время года можно только в районе 2-4 часов дня, утром их невозможно снимать из-за контрового света, в позже они прячутся в тени горы, на склоне которой сделана смотровая площадка. На карте хорошо видно, что надо доехать до деревни Longomoso, там припарковаться на последней пятой парковке в самом конце деревни, и оттуда минут пять идти по шоссе по указателям, а затем, когда возле последних домов деревни откроется вид на долину внизу и пирамиды справа, опять же по указателям спуститься на тропинку, ведущую вдоль склона холма к смотровой площадке.
Поначалу, когда мы только приехали, набежали облака, и вся долина вместе с пирамидами были в тени, я уже было совсем приуныла, решив, что и нам не доведется увидеть пирамиды на солнце.

+много, 13 панорам и 1 видео )

 photo DSC00082.jpg

Продолжение )
alla_hobbit: (Фотограф в засаде)
Первым пунктом дальнейшей программы у нас значился фуникулер Pemmern/Tre Vie - последняя часть очень длинного и многоступенчатого фуникулера Ritten/Renon, поднимающего желающих из центра Больцано на горное плато Ritten Horn/Corno del Renon. Оттуда можно на подъемнике подняться на самую вершину горы Ritten Horn, но мы этого делать не стали (это в общем исключительно лыжная трасса, не в лыжный сезон подъемник вообще вроде бы не работает), а только погуляли по плато. Если ехать из самого Больцано, то часть пути при этом надо проделать не на фуникулере, а на поезде, который вроде бы должен быть старинным, но по словам Иры и Сережи, которые напрасно его прождали минут 40, никаких старинных поездов там больше нет, только современные, а это уже совсем не так интересно (но если кому-то все-таки захочется поехать на поезде, то вот его расписание). Так что мы, используя эту ценную информацию, не стали тратить время на ожидание поезда, а подъехали сразу к верхней части фуникулера на машине.

Подъем к нему - это опять же довольно крутой серпантин, но зато с него открываются вот такие роскошные виды:

+100 и 14 панорам )

 photo DSC09745.jpg

Продолжение )
alla_hobbit: (Фотограф в засаде)
18 октября: с утра мы отправились пешком в замок Тироль - тот самый замок Безобразной герцогини, по которому назван весь этот край.
Для начала прошлись немного по деревне Дорф Тироль.
Наша гостиница:

+много и 5 панорам )

 photo DSC09262.jpg

Продолжение )
alla_hobbit: (Фотограф в засаде)
Утром следующего дня (17-го октября) небо было затянуто сплошными облаками, но хоть не было дождя - на том спасибо. Мы чуть-чуть прошлись по городку, закупились местным ликером и поехали дальше.
От Тирано довольно близко до самого высокого перевала в Доломитах - Пассо Стельвио (2757 метров), именно через эти ворота мы и собирались попасть в главную цель нашего путешествия - Доломитовые Альпы.
Перевал, на наше счастье, был открыт, несмотря на тяжелые снегопады, прошедшие здесь всего пару дней назад. И виды с него открывались совершенно крышесносные.
Начинаем подниматься на него (а это была та еще аттракция с безумными 180-градусными серпантинами!), снега еще нет, зато серпантин уже впечатляет:

+много, 9 панорам и 5 видео )

 photo DSC08848.jpg

Продолжение )
alla_hobbit: (Фотограф в засаде)
Писать традиционное "мы вернулись" спустя почти два месяца после возвращения довольно глупо, обработать все фотографии из поездки я тоже уже явно не успеваю до следующей поездки, так что пока кратко опишу наш маршрут и выложу фотографии хотя бы одного из трех самых насыщенных и красивых дней.

В первых строках своего атчота хочу выразить огромную просто нечеловеческую благодарность [livejournal.com profile] irenase и [livejournal.com profile] sergey_il за помощь в планировании маршрута. Без них мы бы точно не увидели половину всех тех невероятных красот, которые посмотрели. В первую очередь, я понятия бы не имела, с какой точки лучше всего на закате снимать Санта-Магдалену, какой из фуникулеров выбрать из огромного их множества в окрестностях Больцано, на какие перевалы стоит подниматься и какие озера обязательны для посещения. В общем, еще раз огромное-огромное спасибо!

А теперь все по порядку.
+много и 10 панорам )

DSC08246

Еще чуть-чуть )
alla_hobbit: (Королева-1)
Получила сегодня вот такие замечательные подарки от [livejournal.com profile] pan_zuzia:



Еще две королевы )
alla_hobbit: (Фотограф в засаде)
Позавчера на новой работе нам устроили йом кейф - день развлечений. Гвоздем программы был трек вокруг горы Сдом.

Гора Сдом представляет собой неповторимое геологическое образование с живописным рельефом, состоящее полностью из каменно-солевых отложений, подвергнутым постоянным процессам выветривания.

Когда-то Мертвое море было заливом Средиземного моря. В результате повышение уровня Мирового океана, образовалась впадина и воды Средиземного моря хлынули в сторону этой впадины. В другую геологическую эпоху подъем поверхности снова отделил Средиземное море от Мертвого. За миллионы лет на дне осели пласты известняка и мергеля толщиной сотни метров и пласты соли толщиной в три-четыре километра. Соль поднялась наверх, находя для подъема уязвимые места. Так образовалась гора Сдом.

Ну а легенду про Содом и жену Лота, думаю, напоминать не нужно. :)

+много и 9 панорам )

 photo DSC05848.jpg

Продолжение )

 photo DSC05982.jpg

Окончание )
alla_hobbit: (Луна)
Все побежали и я побежала. :) Вот только время, когда Луна только всходила, упустила - Сему с работы ждала.
Но зато нашла утешение в виде красивых видов ночного Иерусалима с самой высокой точки окрестных гор - от могилы пророка Шмуэля:

 photo DSC05691_sm.jpg

+5 )
alla_hobbit: (Фотограф в засаде)
Здоровья тебе до 120-ти, успешного и максимально быстрого окончания зубной эпопеи, новых замечательных поездок, потрясающих впечатлений, роскошных фотографий! Пусть все у тебя получается и все задуманное сбывается! Удачи во всем и всего самого-самого!

Я тебе дарю твой любимы Брюгге - пусть тебя согревают воспоминания об этом прекрасном городе!

DSC03438

DSC03656
alla_hobbit: (Юная еврейка)
Если кого-то случайно обидела, прошу прощения.
Всем, кому актуально, гмар хатима това и цом каль!

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5 678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 10:34 am
Powered by Dreamwidth Studios